Maison / Nouvelles / Base-ball
Nouvelles

Base-ball

Jul 27, 2023Jul 27, 2023

Le résultat final n'a jamais fait de doute alors que les Humboldt Crabs ont remporté une victoire de 8-4 contre les Seals Baseball mardi soir. Il s'agissait de la 36e victoire de Humboldt cette saison, égalant son total de victoires de la saison dernière avec quatre matchs restants au programme.

La victoire d'ouverture de la série contre les Seals était la troisième victoire de Humboldt contre l'équipe cette saison. Les Crabs ont affronté l'équipe anciennement connue sous le nom de San Francisco Seals pour une série de deux matchs en juin, les battant à deux reprises par un score de 5-2. La victoire de mardi était encore plus catégorique que celles du début de saison.

L'offensive des Crabs a fait avancer les choses dès la première manche, alors que Peyton Miller a arraché un simple lors de la deuxième présence au bâton du match pour Humboldt. Il a ensuite avancé au deuxième rang sur une hésitation, et Wyatt Reginato a ajouté un autre simple pour placer Miller à 90 pieds du marbre. Billy Ham a frappé un ballon dans le champ gauche et Miller a marqué pour le premier point du match sur ce qui a finalement été jugé comme une erreur. Le flux constant d'opportunités offensives des Crabs serait la marque de la victoire de Humboldt puisqu'ils ont réussi deux coups sûrs dans chacune des quatre premières manches.

Sur le monticule, Caleb Ruiz, originaire d'Eureka, a atteint son rythme en troisième après s'être sorti de deux premiers jams. Il a retiré l'équipe et a continué son blanchissage de l'offensive des Seals.

La grande percée offensive s’est finalement concrétisée en fin de quatrième. Avec un retrait et un coureur en troisième position, Jackson Giacone a réussi un doublé pour marquer facilement Kawana Soares. Le meneur au bâton suivant, Mike McKernan, a réussi un deuxième doublé consécutif pour marquer Giacone. Après que Miller ait frappé un simple qui a propulsé McKernan au troisième rang, il a été éliminé au premier but. Mais la reprise a permis à McKernan de marquer depuis la troisième place et de prolonger l'avance de Humboldt à 4-0 pour mettre fin à la manche. Les Crabs ont marqué un point au cinquième et Giacone a frappé un simple RBI au septième pour prolonger cette avance à 6-0.

Ruiz a poursuivi sa sortie remarquablement efficace sur le monticule. Il a essentiellement abandonné l'équipe dans cinq de ses sept manches de travail, mettant fin à ces manches après avoir affronté seulement trois frappeurs. Mais le succès des lanceurs ne s’est pas vraiment traduit dans l’enclos des releveurs. Trevor Allen est entré dans le match pour Ruiz en huitième, et le lanceur puissant de l'UC Davis a subi une rare mauvaise sortie. Après un but sur balles et un retrait au bâton en ouverture de la manche, un simple de Nigel Dereko a marqué le premier point du match des Seals.

Allen a continué à être en proie à des incohérences. Marcher deux autres frappeurs, tout en enregistrant un autre retrait au bâton entre ces frappeurs, pour charger les bases. Carlos Drain a réalisé un doublé pour dégager les bases au centre du terrain, gardant les espoirs des Seals en vie. En fin de huitième, le score était de 6-4.

Mais les Seals n'ont pas pu garder leur sang-froid après avoir rendu le jeu compétitif. Deux coups par lancer et un but sur balles ont rapidement chargé les buts sans retrait. Même si Soares s'est ensuite lancé dans un double jeu, les Crabs ont quand même ajouté un point au jeu. Luke Reece a ensuite marqué sur un lancer sauvage lors de la frappe suivante pour donner à Humboldt un confortable avantage de 8-4.

Humboldt a confié au cogneur Ham le soin de prendre la relève en tant que lanceur et de clôturer la victoire au neuvième. Le joueur dynamique du Nevada a tenu ses promesses et a terminé le match avec deux retraits et un retrait au bâton pour assurer la victoire des Crabs. Bien que l'équipe ait marqué huit points, il n'y a eu que quatre points produits alors que les Crabs ont profité de cinq erreurs des Seals. De plus, les Crabs ont réussi 12 coups sûrs, mais seulement trois d'entre eux étaient pour un RBI. L'équipe a marqué cinq points sur des erreurs, des courses de base, des buts sur balles ou des sacrifices.

Ce sont les deux natifs d’Eureka qui ont été la clé de la victoire des Crabes. Offensivement, Giacone a terminé la journée 2 en 3 avec un double et deux points produits en plus d'un but sur balles et d'un point marqué. Sur le monticule, Ruiz a remporté la victoire bien méritée après avoir accordé seulement trois coups sûrs et aucun point en sept manches tout en retirant huit frappeurs sur des prises.

Cette victoire améliore le record des Crabes à 36-7 sur l'année. Les Crabs ont de nouveau affronté les Seals mercredi soir lors de la bataille finale de la série de deux matchs. Humboldt clôturera la saison avec une série de week-end contre les Yankees de Sacramento.